Cerita Di Balik Guru Tidur Dengan Kaki Ke Meja Ini Bikin Geram

Seorang guru di sebuah sekolah di India dikenakan tindakan disiplin setelah gambarnya tidur dengan kaki di atas meja ketika mengajar di kelas tersebar di Internet.

Ashok Kumar Yadav yang bertugas di Sekolah Urdu di Maddhipur di negeri Bihar dilaporkan tidur di dalam kelas, sementara pelajarnya menunggu dia bangun untuk kemudian meneruskan pelajaran.

Menurut laporan News18, gambar itu dipotret oleh seorang pelajar dan Yadav dikatakan terus tidur walaupun lonceng berbunyi, menandakan usai waktu persekolahan. Yadav tak terbangun meskipun murid siap pulang ke rumah.

Kepala sekolah itu memberitahu News18, dia sadar dengan sikap Yadav dan beberapa kali menasihatinya tetapi tidak digubris guru itu.

Bahkan pengawas sekolah turut memberitahu, dia menerima banyak laporan mengenai sikap Yadav, namun tidak ada tindakan terhadap lelaki itu.

Yadav kini mendapatkan masalah setelah gambarnya yang sedang tidur itu viral di media sosial di India. Dia terancam dipecat.

Seperti kebanyakan negara bagian di India, Bihar mempunyai sistem pendidikan yang buruk dimana sikap guru yang malas merupakan realitas dunia pendidikan di negara itu.

Facebook Comments